До конца года будут завершены основные работы первого этапа по благоустройству «Вилючинского проспекта»

15 сентября 2021

Благоустройство проводится в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». 

«Первый этап включает в себя благоустройство части проспекта от дома № 16 по улице Приморской до дома № 1 по улице Кронштадтской. Здесь будут вымощены плиткой тротуар и пешеходные дорожки, которые находятся ниже тротуара. Также на территории, которая прилегает к домам, будут установлены малые архитектурные формы: детские игровые комплексы, лавочки и урны. Сейчас проходит этап земляных работ и выравнивания дорожек бетоном. Эти работы должны быть завершены до конца сентября. Также в настоящее время установлены опоры уличного освещения», - сказал главный архитектор края Михаил Кудряшов.


Он отметил, что на теплое время следующего года останется озеленение прилегающей территории, потому что в этом году уже не позволяют погодные условия. 


Добавим, проект состоит из четырёх этапов, рассчитанных на несколько лет. Первый этап охватит благоустройство территории от дома № 16 по улице Приморской до дома № 1 по улице Кронштадтской. На втором этапе будет благоустроена улица Победы, 2, 4 и 6. Затем работы перейдут в район автостанции. Полностью проект должен быть завершён в 2024 году.


Напомним, в 2020 году победителем Всероссийского конкурса по благоустройству малых городов и исторических поселений стал проект комплексного благоустройства проспекта в Вилючинске. Проспект должен обрести вид по-настоящему главной улицы города, стать комфортным для променада, прогулок, проезда жителей и гостей муниципалитета, а также удобным для представителей бизнеса и горожан. Федеральный грант проекту-победителю составил 70 миллионов рублей, еще 90 миллионов будет обеспечено краевым бюджетом.
Кроме того, благоустройство центральной улицы Вилючинска было включено в перечень поручений премьер-министра Михаила Мишустина по итогам поездки на Дальний Восток в 2020 году.

#Камчатка #Камчатский край

В.В. Солодов

Министерство строительства и жилищной политики Камчатского края

Жильё и городская среда

Формирование комфортной городской среды