Камчатка занимает второе место по Дальнему Востоку по применению метода холодного ресайклинга в дорожном хозяйстве

24 июня 2022

В Амурской области прошла конференция по применению метода в регионах.

Дорожники Камчатки применяют метод холодного ресайклинга с 2013 года и наработали достаточно хорошую базу, сообщили в региональном минтрансе.

«С 2013 года мы применяли метод холодного ресайклинга как с применением органических веществ, так и минеральных веществ, так и в различных соотношениях. Камчатка на этом семинаре-совещании выступала как субъект, который использует этот метод интенсивно. Мы находимся на втором месте по Дальнему Востоку по применению метода. На первом месте Хабаровский край, а на третьем – Амурская область. Применение этого метода хорошо влияет на качество дорог, а также уменьшает затраты, связанные с дальнейшим устройством дорожной одежды», - сказал министр транспорта и дорожного строительства Владимир Каюмов.

В ходе семинара проходили и практические занятия. Как отметил Владимир Каюмов, у коллег удалось перенять определенный опыт, а также поделиться своими наработками. 

Напомним, на всех объектах нацпроекта «Безопасные качественные дороги», на которые укладывается дорожное полотно, используется метод холодного ресайклинга, если это возможно.

#дороги #строительство #Камчатка #Камчатский край

В.В. Каюмов

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края