В 2016 году в районах Камчатки будут сданы 14 жилых домов

20 апреля 2016

До конца 2016 года в районах Камчатки будет завершено строительство 14 многоквартирных жилых домов. Об этом сообщила заместитель министра строительства Камчатского края Татьяна Митина.

Общая площадь жилья, планируемого к вводу, превышает 16,5 тысяч квадратных метров. После сдачи домов в новые благоустроенные квартиры переедут более 240 камчатских семей. Новоселье справят в селах Тигиль, Седанка, Каменское, Никольское, Тымлат, посёлках Козыревск, Усть-Камчатск, Усть-Большерецк, Паратунка.

«В Камчатском крае продолжается активная реализация программ по обеспечению граждан доступным и комфортным жильём. На строительство 14 жилых домов в краевом бюджете в общей сложности предусмотрено порядка 400 миллионов рублей. 3,5 миллиона рублей на условиях софинансирования предоставлены муниципальными образованиями. Ещё 246 миллионов рублей предоставлены за счёт средств фонда содействия реформированию ЖКХ, они направлены на строительство домов в Усть-Камчатском районе», - сказала Татьяна Митина.

Строительство ведётся по индивидуальным проектам с учётом климатических условий районов. Количество квартир в домах варьируется от 4 до 40. К сдаче объектов подрядчики должны не только выполнить все общестроительные работы, но и произвести чистовую отделку помещений, благоустроить прилегающую территорию.

Власть и общество

#строительство

Министерство строительства Камчатского края