На развитие туристической инфраструктуры на Камчатке в 2016 году будет выделено более 47 миллионов рублей

21 апреля 2016

На создание объектов туристической инфраструктуры в Камчатском крае в 2016 году будет выделено 47.5 миллионов рублей. Об этом было заявлено на расширенной коллегии Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края. Деньги из краевого бюджета поступят в виде субсидий муниципальным образованиям региона. В рамках этой программы в крае появятся несколько новых туристических объектов.

Предпроектные работы сейчас проводятся в Усть-Большерецком районе. Там планируется создать туристическо-гостиничный комплекс «Большерецкий острог».

««Большерецкий острог» будет располагаться в Кавалерском сельском поселении на берегу протоки, впадающей в реку Быстрая. На территории почти в 9 га будет построен историко-культурный этнографический центр, гостиница на 150 мест с рестораном и база отдыха из двухэтажных домиков на 50 мест», - рассказала начальник отдела прогнозирования и развития туризма Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Светлана Пегова.

В этнографической деревне будут воссозданы традиционные исторические жилища и постройки камчадалов. Этно-музей расскажет посетителям о традициях и быте коренных народов. Также на территории историко-культурного центра должны появиться деревянная прогулочная набережная с пристанью для лодочной станции и площадка для проведения концертов и массовых гуляний. 

В селе Эссо Быстринского района будет обустроена площадка прибытия. Для удобства туристов планируется построить специальный павильон, где можно комфортно расположиться в ожидании начала тура или отдохнуть. Также здесь должна появиться большая баннер-карта и доска объявлений.

«Еще один интересный проект мы будем осуществлять в Елизовском районе – у подножия вулкана Вачкажец. Здесь будет обустроена небольшая площадка на съезде с трассы Петропавловск-Камчатский-Мильково, на повороте к подножию и непосредственно у вулкана. Появятся указатели. В последнее время туры на Вачкажец пользуются все большей популярностью среди туристов. Также будут обустроены Дачные термальные источники», - сказала Светлана Пегова.

В Вулканном городском поселении продолжится оборудование аллеи «Первый отряд космонавтов». Там планируется установка информационных баннеров.

«Также в нескольких отдаленных района края, где существует острая потребность в местах размещения туристов, появятся гостиницы. Так в селе Никольское на Командорских островах ведется строительство гостиницы на 18 мест. В пгт. Палана планируется реконструкция гостиницы «Эльгай» («Белый олень»). Проектная документация сейчас проходит экспертизу. Помимо номеров, там должны появиться кафе, бизнес-центр, различные мастерские, сувенирная лавка», - добавила Светлана Пегова

Совместно с «Туристским информационным центром» будет продолжена работа по развитию в крае визит-центров. Прорабатывается вопрос о создании таких объектов в районах бухт Малая и Средняя Лагерная. А визит-центр на Халактырском пляже, возможно, будет работать круглый год, а не только летом. 

Агентство по туризму и внешним связям края также активно включилось в работу по внедрению всероссийской туристской системы навигации. Дорожные туристские указатели (знаки) уже изготовлены и будут установлены в Быстринском и Усть-Большерецком районах.

Власть и общество

#туризм

Министерство туризма Камчатского края