Живи и работай в Камчатском крае!

21 января 2022

В Камчатском крае проводится работа по сбору заявок на целевое обучение от работодателей.

Работодатели края уже выразили потребность в подготовке 15 специалистов по следующим направлениям: лесное дело, экология и природопользование, туризм, картография и геоинформатика, библиотечно-информационная деятельность, психолого-педагогическое образование и социальная работа.

Приём заявок от работодателей ведётся до 15 марта. В заявке необходимо указать направление подготовки, по которому планируют обучить специалиста, уровень профессионального образования и количество граждан, которое необходимо обучить.

Сводный перечень заявок на целевое обучение обновляется еженедельно по мере поступления заявок от работодателей и размещается на странице Минтруда Камчатского края во вкладке Целевое обучение по ссылке https://agzanyat.kamgov.ru/organizacia-celevogo-obucenia-v-kamcatskom-krae.

Напоминаем, что с 2021 года Минтруд Камчатского края может выступать заказчиком целевого обучения для краевых государственных учреждений, государственных унитарных предприятий края и обществ, в уставном капитале которых присутствует доля Камчатского края, и их дочерних предприятий.

Камчатский край стал пилотным регионом по проведению открытого конкурсного отбора претендентов на целевое обучение.

В настоящее время проводится крупная информационная кампания среди выпускников школ региона о перспективах развития нашего края. Руководители органов власти на встречах со школьниками обсуждают социально-экономическую ситуацию в регионе, перспективные профессии, ведущие отраслях экономики края и ключевые инвестиционные проекты.

Консультации по вопросам организации целевого обучения можно получить в Министерстве труда по телефону 8(4152)42-79-91.

Министерство труда и развития кадрового потенциала Камчатского края