Представляем профессию - повар

14 сентября 2021

Повар – это специалист, в чьи обязанности входит приготовление пищи для общественного питания. Помимо самого приготовления, он также отвечает за подготовку продуктов к обработке.

Повар — уважаемая и всегда востребованная профессия. В процессе приготовления повар должен придерживаться рецептуры и рекомендованных технологий, но при необходимости он может проявить творческий подход и создать что-то свое.

Можно выделить следующие плюсы профессии повар:

  • Востребованность;
  • Карьерный рост;
  • Реализация творческого потенциала.

В должностные обязанности как правило входят:

  • знание техники безопасности;
  • заказ и получение необходимых для приготовления блюд по меню продуктов;
  • соблюдение методологии приготовления блюд;
  • приготовление пищи;
  • использование необходимого кухонного оборудования;
  • контроль за санитарно-гигиеническими условиями.

На сегодня на портале «Работа в России» размещено 60 вакансий повара в Камчатском крае.

Службой занятости населения организуется обучение безработных граждан по различным направлениям подготовки, в которые входит «Поварское дело».

Для того, чтобы пройти обучение или получить консультацию по вопросам обучения необходимо обратиться в центр занятости населения по месту жительства.

Подать заявку на обучение можно и дистанционно – через сайт «Работа в России» (при наличии подтвержденной учетной записи на портале Госуслуг).