В краевой архив Камчатки переданы документы государственной инспекции по контролю в сфере закупок

9 декабря 2021

Передача документов в архив состоялась в связи с реорганизацией госинспекции в 2021 году путём её присоединения к министерству финансов Камчатского края.

Сотрудники отдела комплектования краевого архива провели научно-техническую обработку принятых документов в соответствии с архивными правилами и требованиями. Всего подготовлено и принято на государственное хранение 1749 единиц. 

 «Фонду присвоен номер Р-1022. Оперативно проведена работа по упорядочению документов постоянного срока хранения и по личному составу. В основном это приказы по основной деятельности, положение об Инспекции, документы о регистрации, годовые планы и отчеты по основной деятельности по работе с муниципальными образованиями с 2007 по 2021 годы. Документы переданы в полном объеме, фонд закрыт и пополняться больше не будет», — пояснила директор государственного архива Камчатского края Анастасия Моисеенко

Сотрудниками отдела обеспечения сохранности, государственного учета и научно-справочного аппарата документов краевого архива проведена шифровка архивных документов, дела размещены в архивохранилище и закортанированы.

Власть и общество

Н.А. Польшина

Агентство записи актов гражданского состояния и архивного дела Камчатского края