Услуги в органах ЗАГС Камчатского края можно будет получить гораздо быстрее

21 октября 2020

Благодаря реализации всероссийского проекта по созданию Единого государственного реестра, у жителей Камчатки и различных организаций появилась возможность оперативно получать необходимую информацию, в том числе архивные справки.

Органами ЗАГС Камчатского края ведётся большая работа по передаче бумажных носителей в Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния. На сегодняшний день органами ЗАГС Камчатского края уже переданы и приняты в ЕГР 85 % актовых записей субъекта, что составляет немногим больше одного миллиона записей. В 2020 году в Камчатском крае полежат переводу и передаче в ЕГР ЗАГС -1 миллион 160 тысяч актовых записей. Данная система наполняется архивом актовых записей, что дает возможность и другим органам государственной власти упростить работу. Об этом сообщает Руководитель Агентства записи актов гражданского состояния и архивного дела Камчатского края, Наталия Польшина. 

«Уверена, что темп работы по переводу и передаче актовых записей в Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния в Камчатском крае не будет снижен и задачу по передаче архива будет выполнен в срок» - сказала Наталия Польшина.

Напомним, что на территории Российской Федерации идет реализация масштабного государственного проекта по созданию Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния, ведение которого осуществляется в электронном виде в федеральной государственной информационной системе ведения Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС). 

Н.А. Польшина

Агентство записи актов гражданского состояния и архивного дела Камчатского края