Фонд краевого архива пополнился новыми неизданными произведениями камчатского писателя Евгения Гропянова

24 ноября 2021

В Государственном архиве Камчатского края продолжается работа над документами выдающегося писателя, историка, члена Союза писателей СССР и России Евгения Гропянова.

Архивисты отдела комплектования ГАФ РФ, ведомственных архивов и делопроизводства провели экспертизу ценности документов. Это более 100 рассказов, повестей, рукописей, рабочих материалов. Среди произведений есть неизданные, неизвестные для широкого круга почитателей таланта камчатского писателя. 

«Все произведения и рукописи в идеальном состоянии. И не нуждаются в реставрационных работах. Отдел обеспечения сохранности, государственного учета и научно-справочного аппарата документов ГАФ РФ принял документы в фонд № Р-1019 «Евгений Валерианович Гропянов - книжный редактор, писатель, историк, член Союза писателей СССР, России». Работа над документами не закончена и будет продолжена и в следующем году» -  рассказала директор Государственного архива Камчатского края Анастасия Моисеенко

Напомним, рукописи, рабочие и исторические материалы в Государственный архив Камчатского края передала его супруга Алиса Гропянова, которая в течение десяти лет бережно собирала, структурировала и описывала личный архив мужа. Работы Евгения Гропянова представляют культурно-историческую ценность для жителей Камчатки.

Власть и общество

Н.А. Польшина

Агентство записи актов гражданского состояния и архивного дела Камчатского края