Экскурсия для гидов-экскурсоводов РАНХиГС прошла в краевом архиве Камчатки

28 января 2022

Полученные в результате посещения архива сведения экскурсоводы смогут использовать в своей дальнейшей работе.

Государственный архив Камчатского края посетили гиды-экскурсоводы РАНХиГС, выпускники 2021 года. Группу провели по зданию, показали помещение, где сканируют документы, читальный зал и архивохранилище. Гидов-экскурсоводов познакомили с метрическими книгами, архивными фондами и ценными документами.

«Группа, для которой мы провели экскурсию, самостоятельно нашла нас через соцсети. Ребята попросили организовать для них мероприятие. Цель экскурсии – показать, какие документы хранятся в нашем архиве, что собой представляет архивный фонд. Мы сделали акцент на самых старейших документах. Документы 1880 года были очень интересны для ребят. Также показали документы периода установления советской власти на Камчатке, документы, которые касаются исторического развития полуострова. Ребята остались очень довольны и заверили нас, что это пригодится им в дальнейшей деятельности при подготовке материала для проведения своих экскурсий», - рассказала начальник отдела публикации и использования документов ГАФ РФ Ольга Копотилова.  

В архиве хранятся документы по основной деятельности предприятий и учреждений, органов государственной власти Камчатского края, документы личного происхождения известных людей полуострова, фотодокументы. В 6 залах хранятся более 400 тысяч документов, размещенных в специальных коробах. Для поиска документов используются топографические и постеллажные указатели на металлических двухсторонних стеллажах.

Власть и общество

Н.А. Польшина

Агентство записи актов гражданского состояния и архивного дела Камчатского края