Вопросы возрождения российского казачества на Камчатке рассмотрены на заседании рабочей группы

30 декабря 2021

Заключительное в этом году заседание рабочей группы по реализации Стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества на 2021 – 2030 годы на территории Камчатского края прошло под председательством заместителя председателя правительства Павла Ясевича.

Членами рабочей группы рассмотрены вопросы состояния работы по заключению договоров для несения государственной и иной службы российского казачества на возмездной и безвозмездной основе и результатов проделанной работы, а также проведение мероприятий по вопросам военно-патриотического воспитания казачьей молодежи.

В 2022 году казачьи общества будут принимать участие в подготовке и проведении международного фестиваля «Камчатка – Россия – Мир» в рамках празднования 325-летия присоединения Камчатки к России.

Напомним, в состав рабочей группы входят представители региональных и федеральных органов исполнительной власти, Законодательного собрания Камчатского края и атаманы казачьих обществ.

С 2021 года материалы по вопросам развития казачества, поддержки деятельности казачьих обществ и общественных объединений казаков размещается в разделе «Казачество» на странице министерства развития гражданского общества, молодежи и информационной политики Камчатского края.

Дополнительную информацию можно получить в отделе по работе с некоммерческими организациями и по делам казачества по телефону 42-47-75.

Власть и общество

#казачество

Министерство развития гражданского общества и молодежи Камчатского края