Общероссийский народный фронт призывает некоммерческие организации регионов включиться в работу по разрешению кризисных ситуаций, связанных с распространением коронавируса

25 марта 2020

От общественников ждут психологической, юридической, продуктовой, консультационной, волонтерской и других видов помощи

Региональное отделение ООД «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Камчатском крае обращается к руоводителям и активистам общественных организаций, добровольческих объединений, других НКО с просьбой оказать помощь в деле профилактики и поддержки граждан в режиме карантина. 

Чтобы присоединиться к всеобщему делу противодействия распространению опасного заболевания, используйте сайт https://мывместе2020.рфНа сайте каждый может предложить свою помощь, стать волонтером, узнать полезные новости. Уже сейчас крупные компании организуют горячие линии, предоставляют юридические консультации, обеспечивают доступ к бесплатным сервисам для удаленной работы и онлайн-обучения. Сформированная в обществе культура добрых дел сегодня реализуется в конкретных проектах: это общие усилия и новые возможности, открывшиеся вопреки эпидемии.

На сайте мывместе2020.рф все сведения собраны и разбиты на тематические блоки с информацией, как и где можно воспользоваться описанными услугами.

В разделе «Предложить помощь» организации могут разместить информацию о ресурсах, которыми они готовы поделиться, – продуктах, средствах, услугах и др. Также, любой желающий может присоединиться к добровольческому сообществу (кнопка «Стать волонтером») и узнать о возможностях оказания адресной поддержки тем, кому она особенно необходима в сложившихся обстоятельствах. Помимо этого, сайт аккумулирует позитивные новости о добрых инициативах и реальных поступках.

По всем вопросам рекомендуется обращаться к заместителю руководителя Департамента развития общественных инициатив Исполкома ОНФ Дарье Ермаковой по телефону +7 (912) 994-94-10 (контакт также доступен в мессенджере WhatsApp).

Дополнительную информацию можно также получить в Исполкоме регионального отделения ОНФ по телефону (4152) 42 04 88

Агентство по внутренней политике Камчатского края