Пострадавшие при аварии вертолёта МИ-8 в Соболевском районе доставлены в Петропавловск-Камчатский

16 декабря 2015

В результате жёсткой посадки вертолёта МИ-8 авиакомпании «Витязь-Аэро» один человек погиб, 11 пострадали.

Об этом сообщил заместитель председателя Правительства Камчатского края – министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

«По уточнённой информации, на борту вертолёта находилось 25 человек: 22 пассажира и 3 члена экипажа, - сказал Сергей Хабаров. - При аварии погиб один пассажир воздушного судна. По имеющимся данным, 3 человека сейчас находятся в тяжёлом состоянии, 8 – в состоянии средней тяжести. В сопровождении специалистов Центра медицины катастроф пострадавшие доставлены в Петропавловск-Камчатский вертолётом «Витязь-Аэро». Ещё 9 человек доставит в краевой центр борт МЧС. На нём же с места аварии будет вывезено тело погибшего. Четверо человек, из числа находившихся в вертолёте при аварии, наземным транспортом доставлены в село Соболево».

Министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко сообщила, что в аэропорту борт с потерпевшими встречали машины Центра медицины катастроф и Скорой помощи. Все они направлены в Камчатскую краевую больницу. После необходимого осмотра врачи примут решение о том, кого из пострадавших необходимо определить в стационар учреждения, а кого направить на амбулаторное лечение. 

Напомним, авария произошла 16 декабря в районе 14 часов. Вертолёт, перевозивший дежурную смену газовой компании, совершил  жёсткую посадку в 77 километрах от села Соболево. Для оказания помощи пострадавшим к месту аварии были направлены вертолёты со спасателями и медицинскими работниками. По факту аварии следственными органами начата соответствующая проверка.