Владимир Илюхин: на Камчатке будет продолжена работа по расширению сети спортивных объектов

24 марта 2017

На Камчатке продолжится развитие инфраструктуры для занятий физической культурой и спортом. В ходе отчёта о деятельности Правительства региона Губернатор Владимир Илюхин отметил позитивные изменения в спортивной жизни края и обозначил дальнейшие перспективы в этом направлении.

«В прошлом году в спортивной жизни Камчатки было немало ярких и запоминающихся моментов. Наш край был определён базовой площадкой для тренировок национальных сборных команд страны по горным лыжам. Кроме того, нашему региону было выделено дополнительное финансирование в размере 164 млн рублей за хорошие показатели по социально-экономическому развитию территории, которые мы направили на развитие спорта. Благодаря этой ощутимой финансовой поддержке, мы смогли открыть первую на Камчатке специализированную школу по сноуборду. Также часть средств было решено направить на строительство всесезонного спортивно-тренировочного Центра по зимним видам спорта, расположенного у подножия Авачинского вулкана», - рассказал Владимир Илюхин.

Он добавил, что, несмотря на то внимание, которое уделяется Правительством края развитию спорта, невозможно единовременно закрыть все потребности в объектах спортивной инфраструктуры. Глава региона отметил, что последние несколько лет руководство Камчатского края создавало комфортные условия для занятий спортом в отдалённых сёлах, благодаря чему в сёлах Тымлат, Тиличики и Хаилино появились современные спорткомплексы. Теперь особое внимание уделят развитию спортивной инфраструктуры в краевой столице.

«Нам удалось заручиться поддержкой федерального центра в части строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном на месте бывшего стадиона «Водник», ожидается, что проект будет готов в сентябре этого года. В настоящее время активно ведётся строительство футбольного поля на территории ФОКа «Радужный» в Елизове, уже этим летом там можно будет проводить тренировки и соревнования. Из планов на этот год, также хочу выделить строительство ФОКа по быстровозводимой технологии в посёлке Озерновский. Кроме того, на экспертизе сейчас находится проект сноса старого бассейна на Коммунпроекте. Здание, наконец, передали в собственность края. После сноса там начнётся строительство современного плавательного бассейна», - сообщил глава региона.

Кроме того, Владимир Илюхин не оставил без внимания строительство ФОКа в Милькове. По его словам, невзирая на трудности, возникшие по вине недобросовестных подрядчиков, возведение комплекса удалось возобновить. Его планируется ввести в эксплуатацию осенью 2017 года. Также глава региона отметил, что в 3-ем квартале этого года должно прийти заключение Государственной экспертизы по проектно-сметной документации реконструкции стадиона «Спартак», после чего там начнутся монтажно-строительные работы.

Читайте также