В поддержку экологической акции «Час земли» Правительство Камчатского края обесточит подсветку административных зданий

21 марта 2017

Правительство Камчатского края присоединится к международной общественной экологической акции «Час земли». В поддержку мероприятия 25 марта с 20.30 до 21.30 на всех административных зданиях исполнительных органов госвласти региона будет отключена внешняя подсветка.

«Мы высоко ценим работу экологических организаций и солидарны с ними в отношении проведения общественных акций, направленных на сохранение ресурсов нашей планеты и воспитание ответственного отношения человека к окружающей среде. В подтверждение этого 25 марта на здании Правительства края и других административных зданиях, в которых расположены исполнительные органы государственной власти региона, будет на час отключена внешняя подсветка. В Год экологии в России акция "Час земли" имеет особое значение. Призываем присоединиться к ней коллективы всех предприятий и организаций края, а также просто неравнодушных граждан, разделяющих идеи бережного отношения к природе», - сказал заместитель Председателя Правительства Камчатского края – руководитель Аппарата Алексей Войтов.

Акция «Час земли» проводится Всемирным фондом дикой природы (WWF) ежегодно, в последнюю субботу марта. Организаторы призывают общественность выключить свет и другие не жизненно важные электроприборы на один час, чтобы привлечь внимание к проблеме изменения климата и исчерпаемости природных ресурсов. Впервые акция была организована в 2007 году. В России «Час Земли» проводится с 2009 года.

Власть и общество

акция экология Год экологии

А.Ю. Войтов

Аппарат Губернатора и Правительства Камчатского края