В отдалённых сёлах Камчатки оборудуют новые спортобъекты

4 апреля 2016

В отдалённых сёлах Камчатки оборудуют новые спортобъекты для проведения тренировок и учебных занятий по физической культуре. В перечне мероприятий - ремонт школьных спортзалов и устройство открытых площадок с тренажёрами и игровым оборудованием. Об этом сообщили в министерстве образования и науки Камчатского края.

«В 2016 году ремонт спортивных залов общеобразовательных организаций будет проведён в Ковране, Усть-Камчатске, Милькове и Раздольном. На эти цели из краевого бюджета выделено 15 млн рублей, - сказали в министерстве. -  В учреждениях заменят половое покрытие, окна, системы освещения, установят современное оборудование».

В Усть-Большерецке для занятий физической культурой и спортом перепрофилируют аудиторию образовательной организации.

«Также в Усть-Большерецке, Октябрьском и Атласово появятся открытые плоскостные спортивные сооружения. В населённых пунктах будут проведены работы по выравниванию земельного покрытия и монтажу спортинвентаря – турников, рукоходов и других тренажёров. Там оборудуют футбольные, баскетбольные и волейбольные площадки. В  Ковране в этом году будет создан школьный клуб физической культуры», - добавили в министерстве.

Кроме того, за счет средств субсидии федерального бюджета на Камчатке будут проведены ремонтные работы в 3 спортивных залах школ Елизовского и Мильковского районов. На эти цели выделено более 17,5 млн рублей.

«Появление новых спортивных объектов в отдалённых населённых пунктах края на 8% увеличит долю учащихся, занимающихся спортом и физкультурой в своё свободное время», - подчеркнули в министерстве.

Власть и общество

образование спорт

Министерство образования и молодежной политики Камчатского края