Татьяна Лемешко: пострадавшие в результате авиаинцидента на Камчатке получат бесплатное лечение в краевой больнице

19 апреля 2017

Трое пострадавших в результате авиаинцидента, произошедшего в районе Мутновского вулкана на Камчатке, госпитализированы в краевую больницу, где им будет оказана вся необходимая помощь. Об этом сообщила министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко.

«На первом этапе нам были переданы сведения о том, что травмы получили два человека, но после доставки туристов в Петропавловск-Камчатский и их осмотра, в краевую больницу были госпитализированы трое. По результатам компьютерной диагностики, у всех пострадавших переломы позвоночников. Кроме того, у одного пострадавшего сломаны рёбра», - сказала Татьяна Лемешко.

Она отметила, что двое пострадавших являются гражданами других стран, третий – россиянин. На первом этапе туристы будут проходить бесплатное лечение в краевой больнице, а затем, исходя из их желания, они могут быть отправлены домой.

«Пострадавшие госпитализированы в травматологическое отделение краевой больницы. Их состояние оценивается как средней степени тяжести. В оперативном лечении пациенты не нуждаются», - рассказала и.о. главного врача Камчатской краевой больницы им. Лукашевского Ольга Зубкова.

Авиационный инцидент произошел в районе Мутновского вулкана в среду. Во время посадки у вертолета подломилась стойка шасси. На борту воздушного судна находились 20 человек, в основном туристы, занимающиеся хели-ски.   

Власть и общество

проишествия здравоохранение

Т.В. Лемешко

Министерство здравоохранения Камчатского края