Северный завоз топлива на Камчатке осуществлен в полном объеме

24 октября 2016

В северных районах Камчатки создан необходимый запас топлива для прохождения осенне-зимнего периода. Об этом сообщил министр ЖКХ и энергетики Камчатского края Владимир Тихонович, подводя итоги своей рабочей поездки в Корякский округ.

Основная цель командировки – проверить наличие запасов топлива и готовность объектов коммунального хозяйства к зимнему периоду.

«Самое главное – это бесперебойная подача тепла в дома. В настоящее время во всех районах Камчатского края отопительный сезон начался, он проходит без сбоев и серьезных аварий», - сказал Владимир Тихонович.

По данным министерства, на предприятиях коммунального комплекса в Камчатском крае запасы топлива сформированы в полном объеме. Так,  уголь поставлен в объеме  127 тыс. тонн, при плане 103 тыс.тн. (124%),  жидкое топливо доставлено в объеме  30,3 тыс.тн., при плане - 27,8 тыс.тн. (109%).

Также в ходе командировки, руководитель минЖКХ края провел проверки готовности к зимнему сезону объектов коммунальной сферы.

«Котельные и ДЭС находятся в высокой степени готовности. Они уже подают тепло, но на некоторых объектах продолжаются технические работы. В Палане идет замена котлов, модернизация оборудования осуществляется за счет средств краевого бюджета.  Первый и второй котлы уже запущены, на третьем котле работы будут завершены в течение двух недель. Этой мощности хватит, чтобы без напряжения пройти пиковые нагрузки зимой. Также при подготовке к нынешнему осенне-зимнему периоду был заменен котел в котельной села Тигиль, произведена установка дымовой трубы, другое оборудование. Аналогичные работы проводятся в котельной села Оссора. Проводимые работы никак не влияют на подачу тепла жителям этих населенных пунктов», - сказал Владимир Тихонович.

Паспорта готовности к новому отопительному сезону все теплоснабжающие организации муниципальных образований края должны получить к 15 ноября. В этом году на подготовку к ОЗП предприятия энергетики Камчатки запланировали порядка 830 миллионов рублей. Финансирование ремонтной кампании, равно как и завоз топлива, проходит в соответствии с утвержденными графиками.