Расширение сотрудничества в сфере туризма и горнорудной промышленности обсудили Губернатор Камчатки и Генеральный консул Индии г-н Карджи

8 сентября 2016

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин провел встречу с Генеральным консулом Республики Индии в г. Владивосток Рупджйоти Брахма Карджи.

Это первый официальный визит нового генерального консула Индии Рупджйоти Брахма Карджи в Камчатский край. В марте 2016 года он сменил работавшего ранее на этом посту Ракеша Панде. Генеральный консул прибыл в Камчатский край в рамках Международного форума по эколого-познавательному туризму.

В ходе встречи стороны отметили необходимость расширения сотрудничества в области туризма и промышленного производства.  Кроме того, был затронут вопрос о взаимодействии с индийской компанией «Tata Power», проявившей заинтересованность в реализации инвестиционных проектов на Камчатке. Привлекательной отраслью для вложения инвестиций «Tata Power» считает геологоразведку и геологодобычу.

«Хотелось бы обратить внимание на выполнение соглашения о сотрудничестве, которое было подписано между «Корпорацией развития Камчатки» и компанией «Tata Power» по разработке Крутогоровского каменноугольного месторождения. Надеемся, что партнерские отношения, которые складывались между Камчаткой и Индией на протяжении нескольких лет, войдут в более активную фазу», - сказал губернатор.

В своем ответном слове генеральный консул Индии Рупджйоти Брахма  Карджи поблагодарил главу региона за приглашение для участия в форуме, отметил необходимость активно проводить информационную работу о туристических возможностях Камчатского края для расширения сотрудничества в данном направлении. Говоря о «Tata Power», консул подтвердил серьезность намерений компании.

«Насколько мне известно, компания запросила техническую информацию о проекте в  Министерстве по развитию Дальнего Востока. Их намерения весьма серьезные и они действительно заинтересованы в проекте», - сказал г-н Карджи.

Рупджйоти Брахма Карджи  окончил университет Джавахарлала Неру в столице Индии городе Нью-Дели, является магистром экономики и философии. С 2011 года он является сотрудником министерства иностранных дел Индии. Среди его внеслужебных увлечений – крикет, бадминтон, плавание. Владеет хинди, английским, ассамским и бодо (тибето-бирманским) языками.