Новый 24-квартирный дом сдан в эксплуатацию в Палане

9 декабря 2016

Новый двухэтажный дом введён в эксплуатацию в посёлке Палана. В ближайшее время в благоустроенные квартиры переедут 24 семьи. Об этом сообщили в администрации Корякского округа.

В торжественной обстановке ключи от квартир новосёлам вручили руководитель администрации Корякского округа Вячеслав Падерин и глава городского округа «посёлок Палана» Михаил Тихонов.

«Из-за нарушений графика строительных работ и разногласий с подрядчиком сдача этого важного объекта затянулась. Ситуацию взял под личный контроль Губернатор Камчатского края, что позволило активизировать ход работ», - сказал Вячеслав Падерин.

Получая ключи от новой квартиры, учитель английского языка Паланской средней школы Наталья Киреева поблагодарила власти края и администрацию посёлка за личное участие в решении жилищных вопросов паланцев.  

«Несколько раз сроки сдачи дома переносились, и мы уже не верили в то, что это долгожданное событие состоится. Но на одной из встреч Губернатора с жителями Паланы он пообещал, что мы получим новое жильё. И своё слово сдержал. Спасибо ему за это!», - сказала Наталья Киреева.

В новом доме имеются одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. В соответствии с нормами жилья эконом-класса в них установлены современные радиаторы, сантехника, пластиковые стеклопакеты, застеклены балконы, выполнена отделка комнат, а на кухне установлена электроплита.

Как сообщили в министерстве строительства Камчатского края, на возведение объекта было направлено порядка 84 млн рублей. Дом состоит из трех блок-секций, в каждой из них расположено по 8 квартир. Общая жилая площадь дома – более 700 квадратных метров. Фасад отделан металлическим сайдингом.

Власть и общество

строительство жильё

В.И. Падерин

Городской округ «посёлок Палана»

Министерство строительства Камчатского края Администрация Корякского округа