На Камчатке растёт число молодых специалистов в оленеводстве

19 декабря 2016

На Камчатке продолжается реализация образовательных программ по подготовке кадров для оленеводческих предприятий. В текущем учебном году в Паланском колледже профессию оленевода осваивают 16 студентов. Об этом сообщили в администрации Корякского округа.

Там рассказали, что в рамках нового набора в колледж зачислены абитуриенты из Быстринского, Пенжинского, Олюторского и Тигильского районов.

«Программа профессиональной подготовки рассчитана на 10 месяцев. В течение этого времени студенты изучат теорию, пройдут производственную практику в оленеводческих хозяйствах. Практика начнётся 1 марта. По окончании обучения ребятам будут присвоены квалификации "оленевод", а также "тракторист категории "С", "Е". Кроме того, предусмотрено присвоение квалификации "водитель мототранспортных средств"», - сказали в администрации.

Там добавили, что за последние годы это уже 5 набор студентов на отделение «Оленеводство». В 2012 и 2013 годах колледж подготовил по 8 молодых специалистов, в 2014 году - 7. В прошлом году профессию оленевода в колледже освоили 12 человек.

Власть и общество

оленеводство

Городской округ «посёлок Палана»