На главном биатлонном комплексе Камчатки установили стрелковый комплекс

17 марта 2017

На биатлонном комплексе имени В. Фатьянова установили новый стрелковый комплекс. Теперь он полностью готов к проведению фестиваля зимних видов спорта, который стартует 1 апреля. Об этом рассказал министр спорта и молодёжной политики Камчатского края Андрей Иванов.

«Правительством региона было принято решение установить новый мишенный комплекс. В ближайшее время к нам приезжает специалист фирмы-производителя, который полностью настроит всю составляющую проекта и обеспечит работоспособность всех программ. Я уверен, что это значительно улучшит условия для занятия биатлоном и повышения спортивного мастерства», - сказал Андрей Иванов.

Он добавил, что ранее на биатлонном комплексе были установлены зрительские трибуны, способные вместить более 4-х тысяч человек. Таким образом, комплекс полностью готов к проведению фестиваля зимних видов спорта, открытие которого пройдёт 1 апреля.

«Данный фестиваль – одно из самых значимых и долгожданных спортивных событий камчатской весны. Откроют его соревнования по биатлону - краевой Чемпионат и Первенство в дисциплинах спринт и эстафета, а также гонка на призы двукратного чемпиона мира Дмитрия Ярошенко. Фестиваль продлится почти месяц, организаторы готовят очень интересную программу», - отметил Андрей Иванов.

Министр добавил, что развитие биатлонного комплекса имени В. Фатьянова продолжится. В планах обустройство площадки для сдачи норм ГТО, модернизация санитарных площадок и строительство дополнительных помещений для подготовки инвентаря. Кроме того, в ближайшее время будет рассмотрена возможность расширения парковочных мест на прилегающей стоянке.