Камчатка отметила третью годовщину воссоединения Крыма и Севастополя с Россией

18 марта 2017

18 марта у стелы Города воинской славы Петропавловска-Камчатского открылся фестиваль «Весна», который собрал порядка 3 тысяч жителей и гостей краевой столицы. Выразить свою поддержку народу Крыма пришли представители общественных и политических организаций, молодежных объединений, трудовых коллективов.

В руках люди держали лозунги: «Россия, Крым, Камчатка!», «Вместе все получится!», «Крымская весна в наших сердцах!» и другие. На сценической площадке прошли выступления творческих и национальных коллективов Камчатки: «Русь», «Славянка», «Коритэв», «Рассветы Камчатки» и другие.

Первым с приветственным словом к собравшимся обратился член Совета Общественной Палаты Камчатского края Виталий Кибалов.

«Три года назад крымский народ, на основе своего конституционного права, проголосовал за воссоединения с Россией. Им было тяжело, но они выстояли. Сегодня в Крыму строятся новые детские сады, дороги, восстанавливаются больницы, получая новейшее оборудование, реконструируются парки и дворцы. Не за горами и тот день, когда будет окончена «стройка века» - Крымский мост, который свяжет полуостров с Россией дорожным сообщением. Но сегодня мы знаем, что мы связаны между собой единой историей, единым народом и единой страной. Крым и Россия вместе навсегда!» - сказал Виталий Кибалов.

Со сценической площадки звучали обращения к жителям края и от лица молодежи.

«Этот день на долгие годы останется в памяти русского народа как день национальной гордости. Мы любим свою Родину и гордимся ею. Мы видим Россию только вместе с Крымом. Нас скрепляют ценности, которые выше личных амбиций – это свобода и справедливость,  права человека, гражданская солидарность. Несмотря на отдаленность Камчатки от Крыма, мы вместе встречаем праздник, который олицетворяет собой реализованное право народа на самоопределение. Желаем крымской земле мира, добра и процветания!» - сказал член регионального штаба Общероссийского Народного Фронта Георгий Емельяненко.

На площади работали различные тематические площадки, для детей были организованы игровые программы и познавательные викторины, гостей угощали горячим чаем.

Семьям с детьми было предложено сделать семейный баннер. Из подготовленных заранее подручных материалов – ленточек, сердечек, ярких красок горожане создавали баннер, который служил им замечательным фоном для создания эксклюзивного фото в поддержку фестиваля.

Торжества по случаю третьей годовщины воссоединения Крыма с Россией в эти дни также проходят во всех муниципальных образованиях Камчатского края. В культурно-досуговых учреждениях даже самых отдаленных и труднодоступных сел и поселков края организованы выставки детских рисунков, проводятся спортивные состязания и познавательные беседы.

Информационный стенд «Крым – это Россия» оформлен в Камчатской краевой научной библиотеке им. С.П. Крашенинникова. Экспозиция посвящена  третьей годовщине вхождения Крыма и Севастополя в состав России. Стенд расположен в вестибюле. Посетители смогут узнать, как Крым вошел в состав Российской Федерации, в каких условиях проходил референдум 2014 г., по итогам которого было принято судьбоносное решение. На стенде также представлены итоги воссоединения полуострова с Россией в экономической, социальной и других сферах за прошедшие три года. Вход свободный.

Власть и общество

мероприятия праздник

Агентство по внутренней политике Камчатского края