Быстровозводимый культурно-спортивный комплекс могут построить в Палане

17 мая 2017

В пгт. Палана могут построить новый культурно-спортивный комплекс. Рассмотреть возможность возведения объекта поручил профильным министерствам совместно с органами местного самоуправления Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин по итогам приёма граждан, который он провёл в администрации окружной столицы.

С просьбой построить спортивный комплекс к главе региона обратился член военно-патриотического клуба «Беркут» Максим Жуков. По его словам, в настоящее время в посёлке нет специализированной площадки. Ещё одна заявительница – педагог дополнительного образования Ольга Дьяченко – рассказала о том, что после разрушения кровли в Центре культуры и досуга (бывший кинотеатр «Палана»), в Палане не осталось помещений для проведения дополнительных занятий с детьми.

Как отметил Губернатор, решением этих вопросов может стать строительство быстровозводимого культурно-спортивного комплекса (КСК).

«Мы можем предложить вариант строительства культурно-спортивного комплекса. Это будет быстровозводимая металлическая конструкция спрангового типа. По северам мы такие комплексы ставим, в частности, в Хаилино, в Тиличиках, в Тымлате, в этом году начинаем строить в Озерновском. Они используются и как спортивный, и как культурный объект. Внутри есть сцена, быстро устанавливаются сиденья и получается большой зрительный зал», - сказал Владимир Илюхин.

Он поручил проработать вопрос возведения КСК министерствам строительства, культуры, спорта и молодёжной политики, а органам местного самоуправления пгт. Палана определить земельный участок с необходимыми коммуникациями и подготовить его к началу строительства.

В ходе своей командировки глава региона посетил культурно-спортивный комплекс в селе Хаилино. Как рассказала директор учреждения, дом культуры сегодня очень востребован у жителей населённого пункта.

«Новый комплекс стал настоящим домом для сельчан. Видно, что работники учреждения вложили душу, чтобы создать внутри теплоту и уют. Здесь и спортом занимаются, проводятся культурные мероприятия. Очень приятно, что такое трепетное отношение к тем объектам, которые мы строим», - сказал Владимир Илюхин.    

Физкультурно-спортивный комплекс в Тиличиках и культурно-спортивные комплексы в Тымлате и Хаилино были открыты в 2015 году.  Они построены по типовым проектам.  Площадь каждого спортивного комплекса составляет около 800 квадратных метров. В учреждениях проводятся спортивные состязания, работают секции, а также организуются культурно-массовые мероприятия.