Более 250 млн. рублей будет направлено в следующем году на поддержку детей-сирот и опекунских семей Камчатки

26 ноября 2015

Более 250 млн. рублей будет направлено в следующем году из краевого бюджета на предоставление выплат на содержание детей, находящихся под опекой и попечительством, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом сообщила заместитель министра образования и науки Камчатского края Наталия Арсютина.

По её словам, на прошедшей сессии Законодательного Собрания Камчатского края были приняты изменения в закон, согласно которому будут увеличены размеры данных выплат. В течение всего следующего года они будут ежеквартально индексироваться в зависимости от возраста детей. 

«В Камчатском крае уделяется особое внимание поддержке такой категории детей, как дети-сироты, дети, оставшихся без попечительства родителей, дети, находящихся под опекой и попечительством. И в продолжение этой работы правительством региона было инициировано принятие закона, который увеличивает размеры выплат для данной категории детей с учётом изменения потребительских цен на товары и услуги, - рассказала Наталия Арсютина. - На реализацию данного закона в бюджете будущего года предусмотрено более 250 млн. рублей. И хотя бюджет сложный, необходимость принятие этого закона ни у кого сомнений не вызвала». 

Она добавила, что в настоящее время в Камчатском крае под опекой и попечительством находятся более 1 тыс. детей. На 1 октября 2015 года размер выплат варьируется от 14 тыс. 994 рублей (на детей в возрасте от 1 года до 1,5 лет) до 22 тыс. 223 рублей (на детей в возрасте от 11 до 18 лет).

Власть и общество

социальное обеспечение

Министерство образования и науки Камчатского края