Более 160 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, справят новоселье в этом году

5 июля 2016

В Камчатском крае продолжается работа по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Обеспечение жилищных прав данной категории граждан является неотъемлемой частью комплекса мер государственной поддержки и находится на особом контроле Правительства Камчатского края, министерств, органов местного самоуправления.

Напомним, что с 1 января 2013 г. Министерством образования и науки Камчатского края ведется работа по формированию списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, подлежащих обеспечению жилыми помещениями. Включение детей-сирот в данный список осуществляется на основании представлений органов опеки и попечительства над несовершеннолетними муниципальных образований в Камчатском крае.

Всего за период 2013 – 2015 гг.  новоселье отметили 527 человек. В этом году жилыми помещениями будут обеспечены 169 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа. Из них 22 человека уже получили ключи от квартиры в первой половине 2016 г.

Министерство образования и молодежной политики Камчатского края