Паспорт подпрограммы "Развитие животноводства"
Паспорт
Подпрограммы "Развитие животноводства"
(Подпрограмма 2)
Ответственный исполнитель Подпрограммы 2 |
Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края |
Участники Подпрограммы 2 |
Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края, Агентство лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края, органы местного самоуправления муниципальных образований в Камчатском крае (по согласованию) |
Программно-целевые инструменты Подпрограммы 2 |
Отсутствуют |
Цели Подпрограммы 2 |
- Повышение уровня обеспеченности населения Камчатского края молочной и мясной продукцией, а также яйцом местного производства, доступной по цене и безопасной по качеству; - повышение конкурентоспособности молочной и мясной продукции, а также яйца местного производства на внутреннем рынке; - проведение комплексной модернизации молочного и мясного животноводства, птицеводства и отраслей по переработке мяса и молока; - развитие необходимой инфраструктуры рынка молока и молочной продукции, мяса и мясной продукции, яйца |
Задачи Подпрограммы 2 |
- Увеличение объемов производства продукции яичного птицеводства, мясного и молочного животноводства на основе наращивания поголовья животных, в т.ч. коров, и птицы и повышения их продуктивности, создания сбалансированной кормовой базы и перехода к новым технологиям их содержания и кормления; - обеспечение породного обновления животных, в т.ч. молочного скота, и птицы и эффективного использования биопотенциала новых пород; - развитие социально значимой в Камчатском крае отрасли - северного оленеводства, обеспечивающей сохранение традиционного уклада жизни и занятости коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока (далее - КМНС); - регулирование рынка животноводческой продукции, сырья и продовольствия, создание условий для равной конкуренции сельскохозяйственным товаропроизводителям на внутренних рынках |
Целевые индикаторы и показатели Подпрограммы 2 |
- Поголовье сельскохозяйственных животных и птицы в хозяйствах всех категорий; - продуктивность коров в сельскохозяйственных организациях; - яйценоскость кур-несушек в сельскохозяйственных организациях; - производство яйца, мяса скота и птицы на убой (в живом весе) и молока в хозяйствах всех категорий; - удельный вес яйца, мясной и молочной продукции местного производства в общем объеме ресурсов (с учетом переходящих запасов) |
Этапы и сроки реализации Подпрограммы 2 |
2014 - 2018 годы |
Объемы бюджетных ассигнований Подпрограммы 2 |
Объем финансирования Подпрограммы 2 в 2014 - 2018 годах за счет всех источников составляет 2 530 510,41200 тыс. руб., в том числе за счет средств: федерального бюджета (по согласованию) - 300 746,30000 тыс. рублей, из них по годам: 2014 год - 85 488,10000 тыс. руб.; 2015 год - 39 153,10000 тыс. руб.; 2016 год - 34 313,20000 тыс. руб.; 2017 год - 38 291,90000 тыс. руб.; 2018 год - 103 500,00000 тыс. руб.; краевого бюджета - 2 205 297,56200 тыс. руб., из них по годам: 2014 год - 472 198,01400 тыс. руб.; 2015 год - 353 636,40000 тыс. руб.; 2016 год - 355 088,10000 тыс. руб.; 2017 год - 382 931,70000 тыс. руб.; 2018 год - 641 443,34800 тыс. руб.; местных бюджетов (по согласованию) - 23 000,00000 тыс. руб., из них по годам: 2014 год - 4 000,00000 тыс. руб.; 2015 год - 4 000,00000 тыс. руб.; 2016 год - 4 000,00000 тыс. руб.; 2017 год - 5 000,00000 тыс. руб.; 2018 год - 6 000,00000 тыс. руб.; внебюджетных источников (по согласованию) - 1 466,55000 тыс. руб., из них по годам: 2014 год - 266,55000 тыс. руб.; 2015 год - 470,00000 тыс. руб.; 2016 год - 15,00000 тыс. руб.; 2017 год - 15,00000тыс. руб.; 2018 год - 700,00000 тыс. руб. |
Ожидаемые результаты реализации Подпрограммы 2 |
- Прирост производства яйца до 52,25 млн. штук при увеличении яйценоскости курицы-несушки до 302 штук в год; - наращивание поголовья северных оленей в хозяйствах всех категорий до 48 тыс. голов; - увеличение производства молока до 23 тысяч тонн при увеличении среднего надоя молока на корову до 4000 кг в год; - доведение удельного веса мясной продукции местного производства в региональных ресурсах (с учетом переходящих остатков) до 25,3%; яйца - до 81,8%; - доведение удельного веса молочной продукции местного производства в региональных ресурсах (с учетом переходящих остатков) до 40,0%; - доведение потребления мяса и мясопродуктов на душу населения до 90 кг; яйца - до 200 штук на человека в год |